Существует много рецептов освежающих холодных чаев, но одним из лучших можно считать рецепт медового чая.
Мед придает напитку особый вкус, аромат и приторную сладость. В данном рецепте мед не подвергается термической обработке и, таким образом, сохраняет все свои качества. Назовем его по английскому аналогу "Хани айсти" (Honey IceTea).
Мед придает напитку особый вкус, аромат и приторную сладость. В данном рецепте мед не подвергается термической обработке и, таким образом, сохраняет все свои качества. Назовем его по английскому аналогу "Хани айсти" (Honey IceTea).
1. Чай, желательно натуральный мелко- или среднелистовой, но можно использовать и простые чайные пакетики.
2. Один из видов цитрусовых. Лимон, апельсин, лайм, грейпфрут прекрасно подойдут.
3. Мед. Настоящий мед вы можете приобрести у пчеловодов вашего региона, которых легко найти в наших группах в соцсетях (Пчеловодство Вконтакте, Пчеловодство Одноклассники, Пчеловодство Для Каждого Маил.ру)
2. Один из видов цитрусовых. Лимон, апельсин, лайм, грейпфрут прекрасно подойдут.
3. Мед. Настоящий мед вы можете приобрести у пчеловодов вашего региона, которых легко найти в наших группах в соцсетях (Пчеловодство Вконтакте, Пчеловодство Одноклассники, Пчеловодство Для Каждого Маил.ру)
Первым этапом необходимо подготовить чай.
Холодный чай заваривается путем холодного заваривания (НО НЕ ОСТУЖЕНИЯ РАНЕЕ ЗАВАРЕННОГО В КИПЯТКЕ): необходимо положить в пустой чайник или графин 5-7 грамм (2 чайные ложки) заварки, примерно на полтора литра воды. Далее залейте воды (комнатной температуры) и поместите графин в холодильник, минимум на 9-10 часов.
Лично мы использовали 2 сита для заварки чая
После того, как чай заварен, добавьте мёда и заранее подготовленный цитрус. При использовании сахара достаточно нескольких чайных ложек меда для придания напитку особого вкуса.
0 коммент.:
Отправить комментарий