среда, 12 января 2011 г.

Целебные свойства и применение прополиса

Прополис — это ценное лечебное средство, оказывающее выраженное бактерицидное, антитоксическое, противовоспалительное, обезболивающее и иммуностимулирующее действие. Бактерицидное действие прополиса известно с глубокой древности, когда он использовался для лечения ран и язв. В настоящее время доподлинно известно, что прополис обладает губительными свойствами в отношении гемолитического стрептококка, золотистого, белого и лимонно-желтого стафилококка, возбудителя сибирской язвы, рожи свиней и др.
Описанные выше свойства позволяют использовать его при отеках, тонзиллите, при бактериальных и грибковых поражениях кожи, некоторых экземах, заболеваниях слизистой оболочки рта, язвах и для лечения ран, фурункулов, маститов, ожогов, эрозий матки, кольпита, трихомониаза.
При местном применении обезболивающее действие прополиса превосходит известные местнообезболивающие средства — кокаин и новокаин — в 3,5 и в 5,2 раза соответственно. Лечебный эффект прополиса при туберкулезе и некоторых других заболеваниях в значительной степени основан на его общем тонизирующем и укрепляющем действии.
Прополис используется не только в чистом виде, но также в виде:

мази 
крема

спиртовых и безспиртовых настоек,сиропов

мыла




таблеток и пилюлей



Прополис используется и в других пищевых и косметических товарах, таких как зубная паста

Химический состав прополиса:
смолистые кислоты и спирты, артипиллин, фенолы, дубильные вещества, бальзамы (коричный спирт, коричная кислота), воск, эфирные масла, флавоноиды, аминокислоты, небольшое количество витаминов группы В.

Употребляйте прополис - будьте здоровее!
К сожалению, прополис может вызывать аллергическую реакцию. 


 

1 комментарий:

  1. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить

Информация сама по себе — не сила, иначе самыми могущественными людьми на свете были бы библиотекари.
Брюс Стерлинг