вторник, 5 января 2016 г.

Как посадить клюкву? Посадка клюквы, технология возделывания и важность опыления пчелами.

Как мы писали раньше, от маленьких насекомых зависит урожай многих сельскохозяйственных культур, среди которых миндаль и клюква.
Сегодня продолжая рубрику МИР ПЧЕЛОВОДСТВА мы расскажем вам о технологии посадки клюквы на семейном ферме Братьев Хейбелмен в штате Висконсин (США),  и той роли, которой играют пчелы в получении урожая этой уникальной культуры. Специально для вас мы подготовили видео с переводом и озвучкой. Ранее мы уже выкладывали видео о клюквенной ферме в шт.Массачусетс с переводом-субтитрами.
Обязательно включите субтитры!
Перед тем, как перейти к видео о посадке стоит отметить, что попытки возделывать нашу мелкоплодную клюкву в промышленных масштабах предпринимались уже давно в СССР, и в настоящее время плантации клюквы болотной существуют в Костромской и Архангельской областях.

Сорта клюквы болотной костромской селекции прошли успешные испытания в Центральном, Северо-Западном и Приволжском федеральных округах. За время испытаний в Костромской области (около 20 лет) не было случая повреждения недозрелых ягод этих сортов ранними осенними заморозками. 


По крупноплодности и высокой урожайности сорта Дар Костромы, Краса Севера, Северянка, Соминская и многие новые гибриды не уступают испытанным в Костромской области североамериканским сортам клюквы крупноплодной.

Американской крупноплодной и европейской болотной клюквой усиленно и успешно занимаются по соседству в Белоруссии.
Читайте и смотрите фото о сборе также здесь
К сожалению, клюквенные плантации еще не нашли достойного места в России, хотя для клюквы у нас есть все условия: климат, огромные площади, человеческие ресурсы и самое главное спрос на ягоды и сок. А российские пчеловоды готовы внести в клюквенное дело свою лепту. Посадите клюкву и вы, это не так сложно! А у нас растет крупноплодная Стивенс уже два года:)
Немного о климате штата Висконсин:
Штат Висконсин расположен на Среднем Западе США и относится к северо-восточным центральным штатам США. Территория штата Висконсин - 169 639 км2 (23 место среди штатов США).
Висконсин граничит с Канадой на севере (водная граница по озеру Верхнему), со штатами Мичиган на северо-востоке по суше и на востоке по озеру Мичиган, Иллинойс на юге, Айова на юго-западе и Миннесота на западе.

В Висконсине выделяют несколько физикогеографических регионов: прибрежную равнину озера Верхнего, северное нагорье, центральную равнину, западную возвышенность и восточные хребты и долины.
Зима в штате Висконсин. Фото https://smlwoman.files.wordpress.com

Почти половина территории штата Висконсин покрыта лесами, в основном лиственными и смешанными.
Для Висконсина характерен влажный континентальный климат с большими сезонными колебаниями температуры и значительным количеством осадков. Зимы здесь обычно холодные, ветреные и снежные, лето теплое и влажное. Очень сильное влияние на климатические условия оказывает близость Великих озер.


В районе Милуоки, крупнейшего города Висконсина, расположенного на побережье озера Мичиган, средняя температура в январе колеблется от -10°C до -2°C. В самом жарком месяце, июле, температура обычно держится в пределах от 17°C до 27°C. Основное количество осадков выпадает летом, хотя и зимой сильные снегопады и метели не являются чем-то удивительным. На западе штата, в районе города О-Клэр, средние январские температуры - от -15°C до -4°C, а июльские - от 16°C до 28°C.


Пока мы работаем над переводом второго и третьего ролика о сборе и упаковке клюквы на ферме Бр.Хейбелмен, оставьте ваш комментарий и подписывайтесь на наш канал Youtube!

0 коммент.:

Отправить комментарий

Информация сама по себе — не сила, иначе самыми могущественными людьми на свете были бы библиотекари.
Брюс Стерлинг