четверг, 16 февраля 2012 г.

Производители и поставщики пчеловодческого оборудования и ветпрепаратов

Сила успеха - в конкуренции. Именно поэтому недавно мы решили составить список основных производителей пчеловодческого оборудования в России и мире. К сожалению, большинство новичков знают и пользуются весьма дорогостоящим разрекламированным сайтом www.pchelovod.com, откуда товары идут также медленно, как из соседних стран (вернее товары сначала идут медленно к ним, а потом к нам). Теперь вам не придется покупать у посредников других посредников: мы всегда выступали за общение непосредственно с производителями, ну или хотя бы с непосредственными продавцами-заказчиками товара. Это относится как к мёду, так и ко всему прочему. 
Этот список будет постоянно пополняться.

ИНТЕРНЕТ-КАТАЛОГИ ПЧЕЛОВОДСТВА 


BEEHOO (пародия на YAHOO) - довольно основательный сервис-каталог на французском и английском языках с поиском производителей по странам. Недостаток: часто устаревшие ссылки.

APISERVICES - супер сервис на английском, французском, испанском и немецком языках, включающий каталог различных предприятий пчеловодческого профиля: от разведения маток до производства медогонок. Примечательные статьи о развитии, характерных чертах пчеловодства в той или иной стране. 

ЕВРОПЕЙСКИЕ ПОСТАВЩИКИ И ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЫ

Крупнейший скандинавский поставщик пчеловодческого оборудования. Swienty - Дания. Возможна доставка по почте, в том числе и в Россию. Пишите им. Сайт на трех языках.
Один из крупнейших европейских и, пожалуй, самый крыпный во Франции поставщик всего пчеловодческого - ICKOWICZ

Старейший французский поставщик и производитель пчеловодческого инвентаря. Томас Апикюльтюр. Имеется интернет-магазин, но доставка, насколько нам известно, за пределы Франции не осуществляется. 

Крупнейший в Восточной Европе производитель и поставщик недорогого пчелоборудования - польский Томаш Лысонь. Имеются каталоги на русском языке, представители в России.Сайт переведен плохо, но по картинкам всё понятно.

Надежный и мощный немецкий поставщик разнообразного оборудования - Карл Фриц.


Bienen-Voigt & Warnholz GmbH & Co - объединенная немецкая компания, производящая продукты пчеловодства и оборудование для пчеловодства. 

Апини - бельгийский производитель ручных и автоматических медогонок, станков для распечатки сотов и другого оборудования.
Бэйенхоф - крупный бельгийский производитель продуктов пчеловодства, а также товаров для пчеловодов.
Жордан инокс - итальянское предприятие-производитель профессионального оборудования для пищевой промышленности, в том числе линий по распечатке, откачке и розлива меда, емкостей и др.
Саф Натура - итальянская компания, поставляющая оборудование с 1982 года для любительского и профессионального пчеловодства.
Лега - крупное итальянское предприятие-производитель и поставщик разнообразного оборудования для пчеловодства. 
Логар-трейд - производитель и поставщик пчеловодческого оборудования из Словении
"Анел" - греческий производитель и поставщик различного оборудования от ульев до линий откачки меда
Wet-Thermplate - разработчик самого современного оборудования из Германии: линий для откачки меда, термических сепараторов для забруса.
Престижстейнлесс - австралийский производитель оборудования из нержавеющей стали: медогонок, центрифуг для обработки забруса, термических сепараторов забруса, воскотопок и насосов для меда.
Бутелье Продактс - новозеландская компания, производящая оборудование для распечатки сотов, выкачиванию меда, переработки и упаковке меда.

АМЕРИКАНСКИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ И ПОСТАВЩИКИ
В США наиболее насыщенный предложениями рынок, основные поставщики занимаются всем от продажи пчел до фасовочного оборудования, поэтому список американских фирм дается без особых комментариев.
Дадан и сыновья - производитель пчеловодческого оборудования с 1863 года.



МэнЛейк ЛТД - один из самых наполненных Интернет-магазинов
Браши Маунтэн Би Фарм - американский поставщик с 1977 года.


Беттер Би - компания, основанная семьей пчеловодов в 1979 году.
Максант Индастрис - один из самых крупных американских производителей оборудования из нержавеющей стали: медогонок, сепараторов, насосов, приспособлений для распечатки меда
Вольтер Т.Келлей Кампани - один из крупных производителей ульев и оборудования для пчеловодства. Компания основана в 1924 году.
Ковен мануфакчеринг ко.инк. - мировой поставщик линий по откачке и переработке меда высокой производительности. Представляют интерес мобильные комплексы. На сайте имеются цены.


ПРОИЗВОДИТЕЛИ ОБОРУДОВАНИЯ ИЗ ИСКУССТВЕННЫХ МАТЕРИАЛОВ

НИКОТПЛАСТ - известная своей клеточкой для производства маток французская фирма (да-да именно она выпускает систему НИКОТ), которая изготавливает также пластиковые рамки, ульи, клеточки для маток, решетки, подставки и многое другое...


Карл Йентер (Джентер) - известный немецкий изобретатель одноименной системы по выводу маток предлагает всем свою продукцию. (Неизвестно, официальный ли это сайт или нет, но походит на правду).
Paradise honey - финский производитель ульев из пенополистерола, оборудования для распечатки сотов, прессов и полных медогонных линий.
Группа компаний Апирусс - российский производитель пластиковых рамок и полистероловых ульев из Санкт-Петербурга.
Новые технологии - отечественная фирма, производящая пластиковые рамки с вощиной из твердых полимеров. Владимирская обл.Россия





ПОСТАВЩИКИ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВОЩИНЫ

ООО "Пчелинвентарь" - поставляет ручные и автоматические аппараты (вальцы) для изготовления вощины. Производство - ОРЕНБУРГ.
Дело воска - частный проект, поставляющий вальцы с пластиковым покрытием и воскотопки.
ООО АВВ-100 - известное в бывшем Союзе, а теперь в Украине предприятие, производящее линии АИВ-100 и АИВ-50, вальцы и пчеловодческий инвентарь (медогонки, захваты и всё-всё-всё). Есть представитель в Белгороде.
ООО НТП Пасека - предприятие семьи Симогановых, производящее уже прославившуюся в России линию Маргарита 1, скоро выйдет и Маргарита 2. Саратовская обл. Россия.
ПетМак - турецкая компания, хит которой вы, наверно, уже видели в интернете. Рациональный, компактный с усовершенствованной системой подачи воска, малозатратный в плане электромощности, но производительный аппарат заставляет мечтать даже самого унылого пчеловода. Стоимость, кстати, не очень-то отличается от Маргариты - 1. Остается только задаться вопросом: КОГДА МЫ В РОССИИ НАЧНЕМ МОДЕРНИЗАЦИЮ??? Давайте, товарищи, хороший товар!


РОССИЙСКИЕ ПОСТАВЩИКИ ВЕТЕРИНАРНЫХ ПРЕПАРАТОВ И СРЕДСТВ ЗАЩИТЫ


ЗАО "АГРОБИОПРОМ" - производитель различных химических и биологических препаратов для лечения и поддержания пчелосемей, недорогих костюмов (к сожалению, комбинезоны не производят), аллюминиевых и нержавеющих медогонок, воскотопки. Вы можете заказать пересылку по почте товара непосредственно от производителя, для этого воспользуйтесь сайтом Агробиопрома.

С сайта компании: "В настоящее время ассортимент ЗАО «Агробиопром» представляет полный спектр лечебных и профилактических препаратов от всех известных заболеваний пчел, стимулирующих подкормок, средств для привлечения роев и улучшения приема маток, защитных форм, подавляющих агрессивные поведение пчел. Высокий профессионализм в области ветеринарной медицины и постоянное стремление к новым победам не позволяют коллективу нашей компании стоять на месте, поэтому в работе постоянно находятся очередные новинки."


ООО «УНИФАРМ», (НПЛ УНИАП), - один из ведущих российских производителей натуральных и химических ветеринарных препаратов для лечения пчел. Предприятие выпускает: АКВА-ФЛО, ПАК-750, АПИВИР, АПИМАКС, АПИКУР и множество других...

ООО АПИСАН -  поставщик таких ветеринарных препаратов для лечения и поддержания пчелосемей, как АКАРАСАН, АПИАСК, АСКОСАН, БИПИН, КОВИТСАН, НОЗЕМАТ, ОКСИВИТ, САНРОЙ, УНИСАН, ФУМИСАН и др.

НПЦ Фокс и Ко - предприятие, выпускающее различные препараты для растиниеводства, быта и пчеловодства с 1992 года. Препараты: ТЕДА, АПИТАК, МУРАВЬИНКА, ВЕТФОР.

ООО Фармбиомедсервис производит АПИЛИНОЛ - препарат от варроатоза и аскосфероза. 
НП ТРИС производит ферментный препарат ПЧЕЛИТ для изготовления сиропа.
ООО ДИАФАРМ производит препарат против вирусных заболеваний пчел - ЭНДОГЛЮКИН






Тихвинский лесохимический завод - предприятие совсем не пчеловодческого профиля, однако оно производит весьма полезную добавку для лечения варроатоза у пчел - хвойный экстракт. Форма выпуска: брикеты и жидкость. Добавляется при подкормке. 





РОССИЙСКИЕ ПОСТАВЩИКИ ОБОРУДОВАНИЯ

ООО Плазма - алтайское предприятие, производящее хордиальные, хордиально-радиальные и радиальные медогонки "Медуница", в том числе с электроприводом, а также столы для распечатки сотов. г.Бийск, Алтайский край 




Завод пчеловодного инвентаря или «Стерлитамакский механический завод пчеловодного инвентаря» - старейшее российское предприятие по производству различного пчеловодческого оборудования: медогонок, приводов, воскотопок, емкостей, ножей, паровых ножей, стамесок, пасечных столов, дымарей, пыльцесборников, поилок и кормушек и многого другого. г.Стерлитамак, Россия


ПРОЧЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ


ООО Нектар Курск - производитель пластиковых отделительных решеток, поилок, пыльцесборников и другого мелкого пчелинвентаря.


ЗАО Омский завод электротоваров - производитель рамок, кормушек и медогонок.








Агропромышленная фирма «Мелиса 93» была создана 13 декабря 1993 года, в то время, основным видом деятельности фирмы было производство примитивного инвентаря ручным способом.
Благодаря профессиональному подходу и внедрению передовых технологий к проблемам пчеловодства, продукция фирмы достигла высоких качественных показателей и соответствует международному стандарту качества ISO 9001:2000. На сегодняшний день АПФ «Мелиса 93» выпускает около 200 наименований пчеловодного инвентаря, сотрудничает с Национальным Научным Центром «Институт Пчеловодства им. П. И. Пропоковича», Киевским Аграрным Университетом, а также с областными обществами пчеловодов и по праву считается единственной научно-производственной фирмой Украины в отрасли пчеловодства.
За выпуск новых и современных видов инвентаря фирма была награждена многочисленными грамотами и дипломами министерства аграрной политики Украины.
ПРОИЗВОДИТЕЛИ ОДЕЖДЫ
ООО ПЧЕЛОВОДСТВО - предприятие довольно известное своими недорогими костюмами, которые вы можете найти в магазинах по всей стране. К сожалению, цена соответствует качеству. На собственном опыте проверен орловский костюм и вывод неутешительный. Сперва прочная (вероятно обработанная чем-то) ткань после первой же стирки превращается в обыкновенную тряпку. А после второй костюм можно выбрасывать. Несмотря на мою критику все же предприятие идет вперед и уже разработало новые костюмы-евро комбинезоны. Опробовать, однако, они мне не прислали, поэтому отметить, насколько он плох или хорош я не могу. До этого меня терзают смутные сомнения...
Предприятие также производит и реализует другой пчеловодческий инвентарь, цену на который вы можете найти здесь.

BBwear Ltd и Sheriff Ltd - английские производители эталонных костюмов-комбинезонов отличного качества. Вот у кого необходимо учиться и просто копировать. Цена, конечно, практически недоступна для рядового российского пчеловода.







ПРОИЗВОДИТЕЛИ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ОБРАБОТКИ, РОЗЛИВА И ФАСОВКИ МЁДА.
ПРОМБИОФИТ - одна из немногих компаний, производящих относительно недорогое оборудование ИМЕННО для малых предприятий. Станки из комплекса МЕДОФИТ+ (сам набор ЗДЕСЬ) как полным компектом, так и по отдельности позволят любому пчеловоду облагородить собственное производство меда и начать маленький официальный бизнес. Особо выделю Устройство вакуумной укупорки УУ-5Н. Хотелось бы в будущем такой себе! Сайт имеет замечательные видео об упаковке.











Конструкторское бюро автоматических линий имени Льва Николаевича Кошкина» (ОАО «КБАЛ им. Л.Н. Кошкина) - предприятие, производящее кроме всего прочего оборудование для консервного производства. Есть автоматические и полуавтоматические линии. Встречался с ними на выставке АГРОПРОДМАШ - достойные станки. Климовск, Московская область
Нассенхайдер - немецкая компания, выпускающая самое современное оборудование для упаковки мёда.





МАГАЗИНЫ ПЧЕЛОВОДСТВА В РОССИИ

ИП Хаустов Александр Николаевич




4 комментария:

  1. Продавать в России заметно выгоднее чем производить, наверное поэтому у нас несравнимо больше продавцов чем производителей. Неудивительно, что наши пчеловоды, увидев ассортимент пчеловодных магазинов, например в Германии, испытывают самый настоящий шок от богатого ассортимента продукции для пчеловодов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, все наши производители пчелоинвентаря ориентированы на пчеловодов-любителей мелких пасек.
      Может от этого у нас толком и не развито промышленное пчеловодство, потому что сложно содержать пасеку в 100 семей и использовать примитивный инвентарь. Информация о зарубежном инвентаре для крупных пасек крайне скудна. Приобрести ее сложно и дорого.

      Удалить
  2. Согласен со всем сказанным. Необходимо, с чего-то начинать. Если есть 10-20 пчеловодов-союзников в районе, то можно создать артель и заниматься, скажем, качкой меда на промышленном оборудовании в отдельном месте, доступным каждому из артеля. Оборудование придется купить у иностранцев, конечно, сложившись

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный21 мая 2014 г., 20:28

    Apini не производит медогонки. Они просто перепродают медогонки Минелли под собственным брендом.

    ОтветитьУдалить

Информация сама по себе — не сила, иначе самыми могущественными людьми на свете были бы библиотекари.
Брюс Стерлинг