пятница, 13 сентября 2013 г.

Как приготовить освежающий медовый напиток?

Существует много рецептов освежающих холодных чаев, но одним из лучших можно считать рецепт медового чая.
Мед придает напитку особый вкус, аромат и приторную сладость. В данном рецепте мед не подвергается термической обработке и, таким образом, сохраняет все свои качества. Назовем его по английскому аналогу "Хани айсти" (Honey IceTea).
Для приготовления напитка необходимы следующие ингредиенты: 
1. Чай, желательно натуральный мелко- или среднелистовой, но можно использовать и простые чайные пакетики.
2. Один из видов цитрусовых. Лимон, апельсин, лайм, грейпфрут прекрасно подойдут. 
3. Мед. Настоящий мед вы можете приобрести у пчеловодов вашего региона, которых легко найти в наших группах в соцсетях (Пчеловодство Вконтакте, Пчеловодство Одноклассники, Пчеловодство Для Каждого Маил.ру)
4. Для более насыщенного вкуса можно добавить сахар.
Первым этапом необходимо подготовить чай.
Холодный чай заваривается путем холодного заваривания (НО НЕ ОСТУЖЕНИЯ РАНЕЕ ЗАВАРЕННОГО В КИПЯТКЕ): необходимо положить в пустой чайник или графин 5-7 грамм (2 чайные ложки) заварки, примерно на полтора литра воды. Далее залейте воды (комнатной температуры) и поместите графин в холодильник, минимум на 9-10 часов. 
Лично мы использовали 2 сита для заварки чая
После того, как чай заварен, добавьте мёда и заранее подготовленный цитрус. При использовании сахара достаточно нескольких чайных ложек меда для придания напитку особого вкуса. 
Лимон или апельсин обдайте кипятком и тонко-тонко порежьте 
Разомните порезанные дольки ложкой и добавьте в графин.

Особенно актуален этот рецепт в знойные летние дни, когда можно себя порадовать освежающим натуральным холодным чаем. 

0 коммент.:

Отправить комментарий

Мой Instagram

Информация сама по себе — не сила, иначе самыми могущественными людьми на свете были бы библиотекари.
Брюс Стерлинг