суббота, 5 марта 2011 г.

Источники дохода для пчеловода! Познавательный туризм. Часть 2. Экспонаты.

 Сначала читайте Часть 1
Итак, мы приготовили несколько экспонатов для нашего будущего музея. Как мы уже решили, пригласить туристов не сложно и спрос есть, самое трудное - это заставить туристов вернуться к вам вновь. Для этого я предлагаю разнообразить развлекательную программу, конечно же, исключительно в пчеловодческом ключе.
Но для начала вернусь ненадолго к возможным экспонатам музея, которые вы можете сделать своими руками. 
 1. Это прежде всего всевозможные красочные старые и новые ульи.
2. Это картины и крупные фотографии и схемы, например,устройства пчелиного организма или цветка

или макроснимки пыльцы
Для реалистичности купите пару недорогих микроскопов (в будущем) или лучше 1 с видеокамерой, проицирующей изображение на ЖК мониторе.
3. Пора вспомнить школьные уроки труда и сделать немного поделок, которые будут отлично иллюстрировать жизнь и смерть пчелиной семьи. Если вы пчеловод, то у вас масса материала под рукой, который можно использовать.
Дам подсказку - используйте старые соты, маточники, прополис, личинки и т.д

Хороший музейный экспонат получается из маленькой коллекции сухих насекомых - хищников и вредителей пчел, ну и самих пчел.

4. Из более монументальных творений возможен часто использумый на туристических пасеках на Балканах, в частности, в Словении экспонат - старая разукрашенная повозка или павильон.
 А также всевозможные избушки с декорациями, которые служат в качестве стационарных павильонов
5. Два предмета, которые напрямую не относятся к пчеловодству и пчеловодческому туризму, но наличие одного из них очень важно для вашей же уверенности в себе - это

нет, не столько сам российский флаг, сколько флагшток для него. На флагшток вы можете повесить флаг России, но также и флаг собственной пасеки, сшитый собственноручно.
Флагшток может быть деревянным - это нормально! Город в железе, деревня - в дереве!

Ну а второй предмет у меня лично вызывает симпатию - это 
указатель столиц мира или направлений, или шутошный указатель. Хорошо будет выглядеть на въезде или на входе на ваш участок доска с информацией

Короче говоря, простор для вашей фантазии и изобретательности обеспечен - действуйте!

Продолжение статьи читайте здесь


9 комментариев:

  1. На создание экспозиций может уйти большое количество не только времени, но и денег...

    У меня есть улей - старый престарый перекрашенный много раз видавший виды - его не только выставить как экспонат стремно, на пасеке держать не охота...

    А тот что на фото выше под старину который заделанный наверняка специально сделан. ИМХО.

    А помещение содержать под экспонаты? Ладно если есть, а если нет...

    ОтветитьУдалить
  2. Это получается, что сначала надо накачать меда, а потом на вырученные деньги организовать музей и заманить туристов, и вот как раз только после этого.....придет налоговая инспекция с претензиями по незаконной предпринимательской деятельности!)))

    ОтветитьУдалить
  3. Ильшату - в любом деле нужны инвестиции. Можно сразу вложить и ничего не получить взамен, а можно потихоньку все делать, оснащать музей. Статья лишь о том, что можно выставить в качестве экспонатов.
    Сергею - как придет инспекция, так и уйдет. Вы что билеты будете продавать? Попробуй докажи, что пчеловод ведет предпринимательскую деятельность. Юриспруденция, в отличие от мнения многих, это точная наука. Но на самом деле кому нужна ваша пасека, инспекции есть чем заниматься, у нас заводы не платят зарплату, олигархи не платят налоги. Что с нас - крестьянства взять? 100 ульев? что инспекция с этим будет делать?

    ОтветитьУдалить
  4. Согласен, что статья о том, что можно выставить в качестве экспонатов. Но куда это выставлять - вот о чём я говорю.

    Одно дело если участок аккуратный и благоустроенный. А если пасека обнесена старым перекосившимся и не крашенным забором из б/у досок залатанными то тут то там подручным материалом, пасечный домик - старая избушка с побеленными и осыпающимися стенами и рубероидной крышей? И не потому что пчеловод такой-сякой, а просто дешево и сердито и неприметно.

    Вот тут уже надо не с экспонатов начинать, а с обустройства внешнего вида пасеки. И чтобы было не только дешево и сердито, но и, обязательно, красиво...

    ОтветитьУдалить
  5. согласен абсолютно. Я не могу предусмотреть всех ньюансов. Следующая часть будет посвящена как раз тому, что можно сделать без домика

    ОтветитьУдалить
  6. А что касается дешево, сердито и красиво - это финская архитектура. Советую!

    ОтветитьУдалить
  7. К финской архитектуре нужен и финский менталитет...

    ОтветитьУдалить
  8. нашему менталитету мешают лишь огромные ресурсы полезных ископаемых

    ОтветитьУдалить
  9. Не спорте,начинать будем с простого гербария ,флора и фауна у нас прекрасная ,с высадки коллекции культурных и дикорастущих насаждений .всё у нас получится, не надо суетится.С уважением Сергей Сенцов.

    ОтветитьУдалить

Информация сама по себе — не сила, иначе самыми могущественными людьми на свете были бы библиотекари.
Брюс Стерлинг