среда, 16 марта 2011 г.

Нужно ли пчеловоду платить налоги???

Для некоторых людей в нашей стране большим препятствием для создания своего собственного предприятия (бизнеса) служит страх налогов, ведь простой человек, которым чаще всего является пчеловод, запуган намного больше, чем воротила казино.
Для того, чтобы ответить на вопрос: "Должен ли пчеловод платить налоги???" посмотрим сперва в Налоговый кодекс Российской Федерации. Что в нем об этом говорится?
Сразу отошлю вас к Статье 217 пункту 13, где идет речь о доходах, не подлежащих налогообложению (освобождаемых от налогообложения)
Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)
13) доходы налогоплательщиков, получаемые от продажи выращенных в личных подсобных хозяйствах, находящихся на территории Российской Федерации, скота, кроликов, нутрий, птицы, диких животных и птиц (как в живом виде, так и продуктов их убоя в сыром или переработанном виде), продукции животноводства, растениеводства, цветоводства и пчеловодства как в натуральном, так и в переработанном виде.
Итак, как вы поняли из вышеизложенного пчеловод, получающий продукты пчеловодства в своем личном подсобном хозяйстве и продающий эти продукты избавлен от налогов!
Вы в это не верите? 
Тогда предлагаю Вам ознакомится с самим законом о Личном подсобном хозяйстве ФЗ-112, в котором читаем (Статья 2 пункт 4): 
Реализация гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство, сельскохозяйственной продукции, произведенной и переработанной при ведении личного подсобного хозяйства, не является предпринимательской деятельностью.
Таким образом, пчеловодство в приусадебном хозяйстве не является предпринимательской деятельностью! Налоги от продажи меда платить не нужно!
Полностью закон ФЗ-112 вы можете прочитать и скачать здесь.  

Занимайтесь пчеловодством! Знайте свои права! Будьте здоровы!

3 комментария:

  1. Немного продолжу: при желании можно заключить с пенсионным фондом добровольное страхование, что бы пенсия была, ведь чтобы получать в будущем базовую пенсию нужно вроде 5 лет официально где-то поработать...

    Там есть фиксированная сумма на страховую часть пенсии, а на накопительную можете класть (в смысле, не забивать) хоть сколько денег...

    Как то так...

    ОтветитьУдалить
  2. Хочу добавить ,чем больше у Вас пасека ,тем больше вы приносите государству пользы,то есть больше покупаете электроэнергии,топлива,инструмента,строительных материалов,транспорта,запасных частей,страховых платежей и так далее. Создавайте своё будущее сейчас. С уважением Сенцов Сергей.

    ОтветитьУдалить
  3. С 1 января действует новая редакция налогового кодекса http://nalogovyy-kodeks.ru/

    ОтветитьУдалить

Мой Instagram

Информация сама по себе — не сила, иначе самыми могущественными людьми на свете были бы библиотекари.
Брюс Стерлинг